设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>招生信息>>正文
本科招生网

河北工程大学2017年高水平运动队招生简章

2017年01月23日 17:48  点击:[]

河北工程大学2017年高水平运动队招生简章

河北工程大学是经教育部批准的具有招收高水平运动队资格的普通高等学校之一。为推动校园体育运动的开展,培养德、智、体、美全面发展的人才,根据《教育部办公厅关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》的有关规定,结合我校高水平运动队建设需要,河北工程大学2017年继续面向全国招收高水平运动员。

一、招生项目及计划

   招生项目:篮球、田径、健美操

   招生计划:总招生计划不多于28人,其中录取国家一级(含)以上运动员计划不多于11人,录取国家二级(含)二级以上运动员计划不多于17人。分项目计划如下。

项目

位置/小项

拟招生人数

男子篮球

1号位

1

2号位

1

3号位

1

4号位

1

5号位

1

田径

中长跑项目

5

竞走项目

2

全能项目

2

跳跃项目

2

投掷项目

2

短跑项目

2

健美操

男子

4

女子

4

注:具体各项目的招生计划分配见《河北工程大学2017年高水平运动队招生计划分配办法》

二、报名条件

(一)符合普通高校年度招生工作规定的报名要求,无伤病,年龄不超过22周岁且具备以下条件之一者:

1. 高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

2. 具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。报考时须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育部门协助对其资格进行认定,未经资格认定的同等学力考生不得报考。

(二)参加高水平运动员测试的考生应参加其生源地组织的高考报名。

(三)考生所在省(自治区、直辖市)组织高水平运动员统一测试,则考生必须参加并测试合格。

三、报名及初审

(一)考生登录河北工程大学高水平运动队报名系统(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/),进行网上注册、报名,并按要求上传以下材料:

1. 近三年参加省级()以上比赛的参赛秩序册、相关成绩册首页及本人页,运动等级证书,比赛获奖成绩证书等材料。

2. 通过国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)打印的运动员等级证书资料。

(二)考生报考我校的运动项目应与运动等级证书项目一致。

(三)网上报名时间:2017130日至2017220日;报名资格审核结果公布时间:2017222日。

四、现场确认

(一)时间:338:0012:00

(二)地点:河北工程大学东校区公共体育部104房间(田径场西看台一楼)。

(三)考生必须本人进行现场确认,确认时须提交以下材料:身份证、运动等级证书、近三年参加省级()以上比赛的秩序册、相关成绩册、人身意外伤害保险保险单原件及复印件(所有复印件均需用A4纸复印)、近期免冠彩照2张。

(四)所有考生均须签订《反兴奋剂承诺书》。拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查或抽查的,视为主动放弃考试资格。

五、专项测试

(一)时间:201734- 5

(二)地点:河北工程大学体育场、篮球馆

(三)专项测试内容及标准见《河北工程大学高水平运动员专项测试内容及评分标准(2017年)》。

六、录取程序

(一)河北工程大学招生录取工作领导小组将根据我校高水平运动队建设的实际需要及测试情况,按项目择优确定合格名单。

(二)若项目测试合格人数少于计划数,经河北工程大学招生录取工作领导小组同意,剩余计划将调整至其他项目。

(三)学校与合格考生签订协议,明确考生入学后须遵守协议要求和学校有关规定,服从安排,参加运动队训练和竞赛活动,承担个人应尽的义务。

(四)合格考生名单将在河北工程大学本科招生网及教育部阳光高考平台予以公示。

(五)具有国家一级运动员(含)以上证书且运动成绩特别突出符合教育部关于高水平运动员单独招生条件的考生,需通过国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。考试的有关要求参见《关于做好2017年高水平运动队试点高校有关文化课考试工作的通知》(教学司[2016]11号)。

具有国家二级运动员(含)以上证书,测试成绩特别突出的考生,必须参加全国统一高考且高考成绩达到生源省份本科第二批次录取控制分数线线65%。对于合并本科批次的省份,按照各省相关规定执行。

(六)如上级主管部门调整相关政策,以新政策为准。

七、监督机制

(一)高水平运动员专项测试及录取工作由学校纪检部门全程参与、监督,并主动接受社会各界监督、举报。

(二)我校将对测试过程进行全程录像备案,从严查处替考、服用兴奋剂等严重作弊行为。

(三)对于通过提供虚假信息取得报考资格的或测试过程中弄虚作假的考生,一经发现,将取消其测试资格,并报送有关部门严肃处理。

(四)我校将按照教育部相关要求对录取的高水平运动队新生开展入学专项复测和复核。对于专项测试不达标、入学前后两次测试成绩差异显著者,学校将认真核实,一经查实属替考、违规录取、冒名顶替入学等违规情况,一律取消其录取资格、不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。

八、其他事项

(一)学校组织的专项测试不收取任何费用,考生参加测试的食宿行等相关费用自理。

(二)本简章由河北工程大学招生办公室负责解释。

九、咨询及监督方式

咨询电话:0310-8579060(招生办公室)

0310-8579591(公共体育部)

咨询时间:上午9:00-11:00,下午14:30-16:30

咨询QQ群:106501576

学校地址:河北省邯郸市光明南大街199

本科招生网:http://zhaosheng.hebeu.edu.cn

监督举报电话:0310-8579030

监督举报邮箱:hbgdjw@163.com

河北工程大学招生办公室

2016122

关闭