设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>校园生活>>科技生活>>正文
科技生活

河北省高校科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会在我校举行

2016年09月27日 11:06  点击:[]

    9月27日上午,由省科学技术协会、省教育厅主办,我校承办的2016年河北省高校科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会在主校区五教报告厅举行。省科协副主席郑丽萍,省政府学位委员会委员兼秘书长赵清云,校领导哈明虎、彭文民出席报告会。省科协、省教育厅相关处室负责人,全省高校主管研究生工作的部门负责人,我校2016年新增研究生导师代表、新入职教师代表、全体2016级研究生、本科生代表共600余人参加报告会。报告会由赵清云主持。
  中国科学院院士、清华大学物理系教授朱邦芬先生作了题为《维护学术诚信人人有责》的专题报告。朱邦芬院士通过规则解读和案例剖析,从科研诚信的重要性、学术不端行为及其危害、应当遵守的科学道德和学术规范等方面进行了详细而生动的阐述,鼓励广大师生学习老一辈科学家爱国、奉献、敬业、诚信的高尚品质。
  省科协副主席郑丽萍要求全省高校师生维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德践行者和良好学术风气维护者,为加快建设创新型河北做出贡献。
  校党委书记哈明虎代表学校致辞,他介绍了学校基本情况及新校区建设情况。他指出,我校将以报告会为契机,与兄弟院校一起,锲而不舍地抓好科学道德和学风建设,努力将校园打造成阳光下最纯洁、最神圣的学术沃土。
  我校2016级硕士研究生高宏伟代表研究生就弘扬科学精神、抵制不良学风、摒弃学术不端行为做出郑重承诺。
  赵清云在总结讲话时要求,广大研究生要以科学家为典范和榜样,孜孜不倦,矢志不渝,践行优良科学道德,维护良好学术风气,坚守科研诚信,为发展我国教育科技事业,为加快建设创新型国家,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春年华和智慧。
  会前,郑丽萍、赵清云等部分与会人员赴我校新校区考察,对新校区项目给予高度评价,并提出了建设性意见和建议。

朱邦芬院士作报告

报告会现场

关闭