设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>校园生活>>科技生活>>正文
科技生活

我校参加全省科技工作会议

2017年08月03日 16:11  点击:[]

      2月21日上午,全省科技工作会议在石家庄召开,省科技厅党组书记、厅长马宇骏等厅领导出席了会议,参加会议的有设区市科技局局长、办公室主任;省直有关部门科技处处长;部分高等学校主管科技工作的副校长和科技处处长;部分省属和中央驻冀科研单位的负责同志;国家级、省级科技园区的负责同志;部分大中型企业分管科研工作的负责同志;省有关金融机构代表;省科技厅机关处级以上干部和厅属各单位班子成员。我校科学技术研究院院长王斌参加了会议。会议由副厅长郭玉明主持。

      会议深入贯彻落实全国科技工作会议和省第九次党代会、全省经济工作会议精神,总结2016年全省科技工作,明确2017年工作思路、目标任务和重点举措。

      会上,为2016年度河北省山区创业奖获奖代表,新认定的省级重点实验室、工程技术研究中心、产业技术研究院、科技企业孵化器、众创空间、星创天地等代表进行了颁奖授牌;保定市科技局、石家庄高新技术产业开发区、河北工业大学、康泰医学系统股份有限公司等代表作了典型发言。

      马宇骏在讲话中指出,2016年是“十三五”开局之年,是推进供给测结构性改革的发力之年。省委、省政府超常重视科技创新,把实施创新驱动发展战略作为新旧动能转换的根本之策,作出一些列重大部署。科技系统主动作为,推动以科技创新为核心的全面创新,全省上下形成了科技改革与发展的崭新局面。

      马宇骏强调,2017年,要把握发展大势,切实将思想行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来;明确目标任务,努力在构建京津冀协同创新共同体、引领产业选择、做大做强科技型企业、推动绿色发展服务民生、深化科技管理体制机制改革和推动大众创新创业上实现新突破。

      马宇骏要求,完成好各项目标任务,要着力优化科技营商环境,加强组织领导、队伍建设、能力提

关闭