当前位置: 首页>>校园生活>>学生生活>>正文

我校大学生暑期社会实践活动服务南水北调工程

2016年07月07日 11:52  点击:[]

7月7日,我校大学生暑期社会实践资源学院团队到国家重点工程南水北调中线工程邯郸段进行“南水北调无人机三维建模智慧护水与宣讲”社会实践。副校长吕海涛出席活动,校团委、资源学院相关负责人陪同参加。
    此次实践活动旨在将大学生暑期社会实践与测绘先进技术相结合,围绕新型测绘手段“无人机倾斜摄影测量技术”构建南水北调中线工程邯郸段部分区域三维模型展开,在航测数据的基础上,实践团队对南水北调中线工程邯郸段周边村镇及市区进行了“保护水资源,保护水环境,防治水污染”及“夏季防溺水、平安过暑假”的宣讲活动,在生动展现国家大型水利工程,助力工程运营管理和相关规划建设,利于普通民众提高对其的科普认识和水资源保护意识。
    邯郸电视台综合频道对此次活动进行了专题报道。

图为吕海涛(后排右七)与实践团队在南水北调邯郸段工作现场

图为实践团队在市区进行水资源保护宣传活动