设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>校园生活>>学生生活>>正文
学生生活

【新华社】留学生包粽子 感受中国传统文化

2017年08月03日 15:47  点击:[]

   5月22日,后勤管理处、国际交流学院组织我校部分留学生、外教在红泥餐厅学包粽子,体验端午文化。副校长何立新出席活动。后勤管理处、国际交流学院相关负责人,中国学生代表,以及来自巴基斯坦、南非、印度等国的三十余名外教、留学生代表参加活动。
  老师们向留学生们介绍了端午节的由来,以及吃粽子、赛龙舟等传统民俗。中国“师傅”们为留学生示范如何包粽子,手把手教留学生卷粽叶、加白米、加馅料、系扎带,各个环节留学生们都学得有模有样。现场欢声笑语,其乐融融。
  何立新向留学生们提出了殷切期望,希望同学们在华学习期间,多感受中国文化,学好汉语,为中巴友谊多做贡献。

  新华社对此次活动进行报道,多家媒体进行转载。

关闭