设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>特殊类招生>>高水平运动员>>正文
高水平运动员

河北工程大学2012年高水平运动员招生简章

2012年01月10日 13:03  点击:[]

     河北工程大学是教育部批准的高水平运动队试办高校,在全国高校体育竞赛中享有盛誉,近年来在国家级、省级大学生体育竞赛中,取得了优异的成绩。为了进一步推动我校体育运动的开展,提高我校高水平运动队的竞技水平,促进大学生文化素质教育,我校2012年将继续面向全国招收高水平运动员。
报名条件
一、符合教育部招收高水平运动员报考条件,年龄不超过22周岁,且具备以下条件之一者方可报名:
(一)高中毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。
(二)具有高中毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。
二、根据生源地省级招办要求取得生源地高水平运动员高考资格者。
三、考生报考我校的运动项目应与运动等级证书项目一致。
招生计划
招生项目:男子篮球、田径、健美操(限一级运动员)
招生数量:二级运动员15名 一级运动员10名
报名时间及方法
一.现场报名。

   根据项目测试时间,提前一天报名。

   报名地点:河北工程大学东校区体育部104房间(田径场西看台一楼)。
二.报名所需材料
1.本人2张近期2寸免冠彩色照片
2.测试报名表(在报名处领取)
3.身份证复印件(贴在报名表后面)
4.运动员等级证书原件以及复印件(用A4纸复印)
5.报名时须带近三年参加省级以上比赛的秩序册、成绩册(篮球项目不得少于三次比赛)原件以及复印件(用A4纸复印)
测试时间
3月3日上午篮球测试 地点:主校区篮球馆
3月3日下午田径测试 地点:东校区田径场
3月4 日下午健美操测试 地点:主校区篮球馆
录取原则
一、经我校认定的高水平运动员,需与我校签订录取协议书,还须根据生源地省级招办的要求取得本省高水平运动员高考资格认定资格。
二、我校所有认定考生均需经过“阳光高考”平台公示及生源地省级招办的审核确认。
三、经我校认定的高水平运动员,必须参加全国统一高考,并且第一志愿填报我校。我校将按照协议内容及教育部关于高水平运动员招生政策报请生源地省级招办批准录取。
四、国家一级以上运动员,可申请参加我校文化课单考录取,单考科目为语文、数学、英语。经我校文化课单考考核合格,我校将报请生源地省级招办批准办理免高考录取。
监督机制
一.学校成立高水平运动员招生工作领导小组,负责高水平运动员的选拔录取工作,我校测试进行全程录像,保证做到测试程序标准化、规范化、公开化。
二.学校纪检部门全程参与高水平运动员的专项测试及录取工作,并负责对招生过程中的投诉进行调查,对招生工作的公平、公正及公开性实施监督。
三.对于以虚报、隐瞒或涂改有关材料及其他欺诈手段取得体育专项入围资格的考生,一经查实,取消其入围资格;已经被录取或取得学籍的,学校根据相关规定取消其录取资格。
其它
一.报名测试费100元/人。考生参加测试的食宿行等相关费用由考生自理。
二.乘车参考路线
邯郸市火车站和汽车站(西站)下车乘13路到河北工程大学站下车,东校区体育场104公共体育部办公室。
三.咨询电话:0310-8579591 或859060
                                    河北工程大学招生办公室
                                            2012年1月13日


关闭