设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>特殊类招生>>高水平运动员>>正文
高水平运动员

河北工程大学2016年高水平运动员招生简章

2016年01月30日 15:19  点击:[]

    河北工程大学是经教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高等学校之一。为推动校园体育运动的开展,培养德、智、体、美全面发展的人才,根据《教育部办公厅关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》的有关规定,结合我校高水平运动队建设需要,河北工程大学2016年继续面向全国招收高水平运动员。

一、 招生项目及计划

    招生项目:篮球、田径、健美操

招生计划:

项目

小项/位置/性别

招生计划

备注

A

B

男子

篮球

3号位

2

具有国家一级运动员()以上证书者报考

4号位

1

5号位

2

男子

田径

短跑、跨栏

1

2

优先录取100米、400米跨栏

中长跑

1

4

优先录取800米、5000

三级跳远

2

投掷

1

优先录取铁饼

女子

田径

短跑、跨栏

2

优先录取400米、400米跨栏

中长跑

3

优先录取800米、5000

跳高、跳远、三级跳远

2

优先录取跳高、跳远

投掷

1

优先录取铅球

健美操

男子

3

具有国家一级运动员()以上证书者报考

女子

1

11

17

A类计划录取具有国家一级运动员(含)以上证书,专项水平测试合格,可申请参加我校组织的文化课考试的考生。

B类计划录取具有国家二级运动员(含)以上证书,专项水平测试合格、具有较大培养前途者,高考成绩达到生源省份本科第二批次录取控制分数线线65%的考生。

二、报名条件

(一)符合普通高校年度招生工作规定的报名要求,无伤病,年龄不超过22周岁且具备以下条件之一者:

1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员()以上证书且高中阶段在省级()以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员()以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。报考时须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育部门协助对其资格进行认定,未经资格认定的同等学力考生不得报考。

(二)参加高水平运动员测试的考生应参加其生源地组织的高考报名。

(三)考生所在省(自治区、直辖市)组织高水平运动员统一测试,则考生必须参加并测试合格。

三、报名及初审

(一)考生登录河北工程大学高水平运动队报名系统(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/),进行网上注册、报名,并按要求上传以下材料:

1.近三年参加省级()以上比赛的参赛秩序册、相关成绩册首页及本人页,运动等级证书,比赛获奖成绩证书等材料。

2.考生须上传通过国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)打印的运动员等级证书资料。

(二)考生报考我校的运动项目应与运动等级证书项目一致。

(三)网上报名时间:2016130日至2016220日;报名资格审核结果公布时间:2016222日。

四、现场确认

(一)时间:348:0012:00

(二)地点:河北工程大学东校区公共体育部104房间(田径场西看台一楼)。

(三)考生必须本人进行现场确认,确认时须提交以下材料:身份证、运动等级证书、近三年参加省级()以上比赛的秩序册、相关成绩册、人身意外伤害保险保险单原件及复印件(所有复印件均需用A4纸复印)、近期免冠彩照2张。

(四)所有考生均须签订《反兴奋剂承诺书》。拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查或抽查的,视为主动放弃考试资格。

五、专项测试和文化课考试

(一)专项测试

1.测试时间:201635- 6

2.专项测试内容及标准见《河北工程大学高水平运动员专项测试内容及评分标准(2016年), 》。

(二)文化课考试

专项测试合格且具有国家一级运动员()以上证书者,可申请参加我校组织的文化课考试(考试时间另行通知),考试科目为语文、数学、英语。考试大纲见教育部《普通高等学校招收高水平运动员文化课考试大纲(试行)》。

六、录取程序

(一)河北工程大学招生录取工作领导小组将根据我校高水平运动队建设的实际需要及测试情况,按项目择优确定合格名单。

(二)若项目测试合格人数少于计划数,经河北工程大学招生录取工作领导小组同意,剩余计划将调整至其他项目。

(三)学校与合格考生签订协议,明确考生入学后须遵守协议要求和学校有关规定,服从安排,参加运动队训练和竞赛活动,承担个人应尽的义务。

(四)合格考生名单将在河北工程大学本科招生网及教育部阳光高考平台予以公示。

(五)执行A类招生计划的考生,将由我校报请生源省级招办批准办理免高考录取;执行B类招生计划的考生,必须参加全国统一高考并达到录取要求,我校将报请生源地省级招办批准录取。

(六)如上级主管部门调整相关政策,以新政策为准。

七、监督机制

(一)高水平运动员专项测试及录取工作由学校纪检部门全程参与、监督,并主动接受社会各界监督、举报。

(二)我校将对测试过程进行全程录像备案,从严查处替考、服用兴奋剂等严重作弊行为。

(三)对于通过提供虚假信息取得报考资格的或测试过程中弄虚作假的考生,一经发现,将取消其测试资格,并报送有关部门严肃处理。

(四)我校将按照教育部相关要求对录取的高水平运动队新生开展入学专项复测和复核。对于专项测试不达标、入学前后两次测试成绩差异显著者,学校将认真核实,一经查实属替考、违规录取、冒名顶替入学等违规情况,一律取消其录取资格、不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。

八、其他事项

(一)学校组织的专项和文化测试均不收取任何费用,考生参加测试的食宿行等相关费用自理。

(二)本简章由河北工程大学招生办公室负责解释。

九、咨询及监督方式

咨询电话:0310-8579060(招生办公室)

咨询时间:上午9:00-11:00,下午2:30-4:30

咨询QQ群:106501576

学校地址:河北省邯郸市光明南大街199

本科招生网:http://zhaosheng.hebeu.edu.cn

监督举报电话:0310-8579030

监督举报邮箱:hbgdjw@163.com

河北工程大学招生办公室

2016129

关闭