设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>院部介绍>>正文
院部介绍

生命科学与食品工程学院(College of Life Sciences and Food Engineering)

2017年06月07日 11:54  点击:[]

招生专业:动物科学、动物医学、食品科学与工程、食品质量与安全

学院简介:

学院设有食品系、动物医学、动物科学3个教学系,具有本科、硕士两级人才培养层次,拥有“畜牧学”一级学科、目录外自主设置二级学科“畜禽安全生产与控制”学术型硕士学位授予权和养殖、食品加工与安全2个领域农业硕士专业学位授予权。设有动物科学、动物医学、食品科学与工程、食品质量与安全4个本科专业。在校生800余人,其中研究生70余人。

学院师资力量雄厚,其中教授16人,副教授23人,博士23人,硕士33人,具有硕士、博士学位的教师比例达76.7%;享受河北省政府特殊津贴专家1人、河北省有突出贡献中青年专家2人、河北省新世纪三三三人才2人、邯郸市优秀专业技术人才5人,有省级李保国扶贫志愿服务队1个、河北省山区科技培训团队1个。

学院建有21个专业课实验室和食品实验实习工厂、牧场和动物医院等3个校内实践教学科研基地,学院与华裕农业科技有限公司、康诺食品有限公司、河北金凯牧业有限责任公司等多家企业共建20余个校外教学科研实践基地。承建了“国家现代农业示范培训基地”、“河北省禽病工程技术研究中心”、“河北省太行鸡产业技术创新战略联盟”、“邯郸市动物医学重点实验室”等3个省市科研平台,并与晨光生物科技集团、华裕农业科技有限公司分别共建“河北植物天然色素产业技术研究院”、“河北蛋鸡工程技术研究中心”2个省级平台,“河北省禽病工程技术研究中心”已被评为“河北省科技创新券科技服务提供机构”。创建的科技示范、创业孵化、平台服务为一体的新型平台--“邯郸生态养禽星创天地”已在科技部备案。学院与中国动物疫病预防控制中心、北京市农林科学院、河北省畜牧兽医研究所等单位建立了研究生联合培养基地。

近年来,学院教师主持完成省部级以上科技项目100余项,其中有30余项成果获省市科技成果奖励;发表论文400余篇;公开出版教材、著作80余部。学院与河北省农业厅、天津瑞普生物技术股份有限公司、河北省动物疫病防控中心等企事业单位开展科技合作、技术服务,圆满完成了河北省抗洪救灾等科技援助任务。

学院设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校长奖学金以及“大北农”励志助学金,每年有30%以上学生获得不同类型的奖励或资助。学院设有“大学生科技协会”等12个不同类型的学生社团,丰富了学生的第二课堂活动,我院学生在‘全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛’等专业技能和创新创业比赛中获奖。学院具有硕士研究生推荐免试资格,可以向全国其他高校和科研院所推荐。2016年学生就业率为92%,考研率为36.3%,其中到中国农业大学、中国农业科学院等985、211国家重点院校和科研院所学习的学生占15%。



下一条:公共体育部

关闭