设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

视觉传达设计(Visual Communication Design)

2017年06月07日 09:21  点击:[]

    四年制本科 艺术学学士
    培养目标
    视觉传达设计专业是指依据特定的设计目的,对信息进行分析、归纳并通过文字、色彩、造型等基本要素进行设计创作,是将可视化信息传达给受众并对受众产生影响的过程。本专业旨在培养具备一定人文素养及艺术修养,具有创新思维、现代设计理念和突出设计能力的专门设计人才。
    专业特色
    视觉传达专业依托学校多学科平台,以二维平面设计为基础,如标志设计、广告设计、编排设计、VI设计等进行专业训练。充分利用信息技术手段,进行网页、媒体、动画等方面的拓展。结合空间环境,进行展示设计、导视系统等设计的综合学习。
    视觉传达设计专业提倡实践性。学校组织学生参与国内外设计竞赛并有实习和考察实践活动。
    主干课程
    图形创意、字体设计、广告设计、书籍装帧设计、包装设计、标志设计、品牌形象设计、插画设计、动画设计、网页设计、展示设计、导视系统设计、摄影、设计素描、设计色彩、三大构成、西方设计史、中国工艺美术史等。
    就业面向
    学生毕业后可以在广告公司、设计公司、各种大中型企业从事广告创意设计与制作、企业形象设计与制作、商用展示环境设计与布置;在电视台、报社、杂志社、网站、出版机构等媒体单位从事美术编辑、刊物设计、装帧设计、产品包装设计、网站形象设计、网页制作、Flash设计等;也可以在大中院校从事教学、科研、管理等工作。
    就业前景分析:近年来,社会上对视觉传达设计专业方面的人才需求量与日俱增。从电视到网络、从品牌到包装、从广告到形象设计,视觉传达设计行业的应用已无处不在,各类展览展示发布机构、超市、银行、大中型商场橱窗、企事业单位宣传机构等也越来越多地依赖于视觉传达行业的介入。由于商品市场的刺激和需求,视觉传达设计行业成为社会热门行业,具有广阔的发展前景。
    报考限制
    要求具有一定美术基础,无色弱和色盲。

关闭