设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通

WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

地理信息科学(Geographic Information Science)

2017年06月05日 16:26  点击:[]

四年制本科 理学学士
      培养目标
      本专业以空间信息领域的软件开发需求为导向,以培养学生的 GIS 软件开发能力为主要路径, 采取校企合作,“专业—行业—职业”三位一体的人才培养模式,培养德、智、体、美全面发展,适应地理信息科学人才需求,掌握地理信息系统、测量、地图、 遥感、计算机等方面基本理论、知识和技能, 具备提供 GIS 应用服务能力的高素质专门人才。
     专业方向
     本专业下设地理信息系统开发、地理空间分析建模及数字国土三个方向。
     主干课程
      地理信息系统原理、面向对象程序设计、数据库原理及应用、地理信息系统二次开发、空间分析原理及应用、遥感原理及图像处理、地图学、现代土地信息技术。
     就业面向
      毕业生可在智慧城市、互联网开发、环境保护、数字国土、灾害监测等领域从事与地理信息有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。