设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

农学(Agronomy)

2017年06月07日 11:37  点击:[]

    四年制本科 农学学士
  农学专业是支撑现代农业的骨干专业,是保障国家粮食和食品安全的科技支柱。该专业涵盖植物新品种研发、农业标准化生产、生物技术应用、设施农业工程、农业机械化、生态环境保护、现代企业管理等内容,是当今最具发展潜力的专业之一。
    培养目标
  本专业培养具备作物生产、作物遗传育种、种子生产与经营、设施农业工程、生态环境保护、食药用菌生产、中药材研发、农业产业化与管理等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在科研、教学、管理、涉农企业及相关行业从事技术与设计、推广与开发、经营与管理、科研与教学等工作的应用技术型人才。
    培养要求
  本专业学生主要学习农业生物科学、农业生态科学、作物生长发育规律及调控、作物遗传育种、作物病虫害防治、企业经营管理等方面的基本理论和基本知识,受到作物生产和作物新品种选育等方面的基本训练,具有作物育种与种子检验、作物栽培与耕作、食药用菌生产、中药材研发、企业管理等方面的基本能力。
    主要课程
  植物学、植物生理学、生物化学、作物育种学、种子学、作物栽培学、农业生态学、植物病虫害防治、农业机械化、食药用菌栽培、中药材生产、农业经济管理学等。
    就业面向
  毕业生可到科研院所、职业教育及基础教育部门、企事业单位以及食品、农资、环保等行业就业;可考研究生继续深造或出国留学;可考公务员和选调生到政府部门工作。也可独立创办企业或公司。
    我国是人口大国,保障粮食和食品安全是国家的头等大事。国家不断增加农业投入,使涉农企业蓬勃发展,迫切需要大量应用型专业技术人才。

关闭