设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

水文与水资源工程(Hydrology and Water Resources Engineering)

2017年06月06日 20:25  点击:[]

  四年制本科 工学学士
    培养目标:
  水文与水资源工程专业为河北省品牌特色专业,以培养具备水资源规划、水文预报、水环境保护、水利工程规划与设计、水政管理等方面基本知识及能力,能在水利、矿山、地质、城建、农林、环境保护等部门从事水资源勘测、规划设计、水文预测预报、水资源管理等工作的高级技术人才为目标。
    主干课程:
  水文学原理、工程地质、地下水水文学、地下水动力学、水环境保护、水资源评价及管理、水化学及水质分析、水文信息采集处理、水文预报、水文分析与计算,水利计算及水资源规划等。
    就业面向与就业形势:
毕业生能在水利、国土、交通、城建、农林、环保等部门从事水文、水资源、岩土工程及环境保护方面的勘查、规划设计、预测预报、管理、技术经济分析以及教学和基础理论研究等工作,多年来一直保持较高的就业率。

关闭