设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

农业水利工程(Irrigation and Drainage Engineering)

2017年06月06日 20:23  点击:[]

  四年制本科 工学学士  
    培养目标:

  农业水利工程专业是以培养从事农业水利工程和城市水利工程等方面工作的高级工程技术人才为目标的重点专业,研究灌溉排水工程措施,防治水旱灾害,开展节水灌溉研究,为发展农业生产和改善生态环境服务。
    主干课程:
  工程水文学、水力学、农田水利学、水泵及泵站、节水技术、渠系建筑物等。
    就业面向与就业形势:
  毕业生可在农业、水利、水电、水保等工程建设和管理部门、科研院所、高等院校等单位从事水利工程(机电排灌工程、农业水土资源开发、水库枢纽、水电站、渠系建筑物)勘测、规划、设计、施工、管理及教学和科研等方面工作。在水资源日益短缺、农业地位不断提高的今天,农业水利工程专业的发展前景越来越广,学生就业面越来越宽,目前应届毕业生的一次就业率始终保持在90%以上

关闭