设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

资源勘查工程(Resources Exploration Engineering)

2017年06月05日 16:56  点击:[]

   四年制本科 工学学士
   专业特色
   资源勘查与技术工程专业1982年开始招生,具有雄厚的办学实力,有省级教学团队和省级重点学科。        
   培养目标
   资源勘查与技术工程专业培养系统掌握矿产资源勘查与评价方面的基本理论、基本方法和技能,掌握矿产资源形成理论及分布规律等综合分析与研究的基本能力,能适应国内外资源勘查与评价的需要,能运用现代地球科学和地质工程科学理论及先进科技手段,从事固体能源矿产资源勘查与评价的科研、教学、资源开发利用与规划、管理等复合型高级工程技术人才。
   主干课程
   地质学基础、矿物岩石学、地层与古生物学、构造地质学、遥感地质学、水文地质学、矿床学、煤田地质学、石油地质学、灾害地质学、应用地球物理、应用地球化学、矿产资源与水资源及工程地质勘查与评价、矿业经济与政策法规、环境科学等。
   就业面向
   毕业生可在国家机关、研究院所、高等院校、地勘、煤炭、石油、水文与工程勘查、地区经济、矿产与土地资源等企事业部门从事科研、教学、管理等工作。 近几年,学生就业情况良好。

关闭