设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

矿物资源工程(Mineral Resources Engineering)

2017年06月05日 15:58  点击:[]

   四年制本科 工学学士

   培养目标

   本专业培养掌握非煤矿山开采和岩体工程施工方面基本理论和知识,从事矿山开采和岩体工程设计、施工、科研及管理工作的高级工程技术人才。学生应具备以下几方面的知识和能力:1.掌握岩体力学、矿压与控制方面的工程力学知识;2.掌握隧道、地铁等岩体工程施工技术;3.具备从事非煤矿山开采设计和生产技术管理能力;4.熟悉国家关于工程项目建设的政策、法律和法规,胜任矿山建设项目管理工作。

   主干课程

岩体力学、矿山压力与控制、矿床开采、岩土特殊施工、隧道与井巷工程、工程爆破、 矿产资源经济、矿产资源开发与利用等。
   就业面向

毕业生面向国土资源部门,隧道、地铁等交通建设部门,矿山建设单位,矿山企业,科研及设计部门就业。


关闭