设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

安全工程(Safety Engineering)

2017年06月05日 15:37  点击:[]

   四年制本科 工学学士

   培养目标

本专业培养能适应社会主义现代化建设需要,安全科学基础理论知识扎实,工程实践能力强,综合素质高的人才,能够运用所学知识和技能从事安全技术工程、安全管理、安全评价、安全监察、安全教育与培训等方面工作, 具有较强的创新精神和实践能力的高素质复合应用型人才。

   专业方向

本专业分为矿业安全和危化消防安全两个方向。

   主干课程

专业基础课包括安全学原理、安全系统工程、安全法规及安全评价、燃烧与爆炸理论、安全人机工程等。矿山安全方向专业课程主要有采矿学、机械安全工程、工业用电安全和矿井通风等;危化消防安全方向专业课程有化工安全、工业消防、电气安全工程和安全检测技术等。

    就业面向及就业形势

    本专业学生毕业后选择的就业方向有大型施工企业,从事施工现场安全管理、现场安全教育、工伤事故处理、安全施工方案编制及审核、施工安全防护用具配备及管理及现场安全档案管理等工作;大型厂矿、生产型企业,从事企业安全管理、安全教育、安全评价、工伤事故处理及职业病防治;安全中介机构从事专业安全评价、安全培训等工作;政府、企事业单位从事政府层面的安全监察类工作。本专业就业面较广,近几年就业形势良好。

关闭