设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

金属材料工程 (Metal Material Engineering)

2017年06月05日 15:32  点击:[]

   四年制本科 工学学士

   培养目标

本专业注重理论与实践相结合,强调学生创新精神和探索能力的培养。通过四年现代金属材料科学与工程等方面基本训练,旨在培养系统掌握运用材料科学理论、设计方法和材料加工技术,能在金属材料冶金、金属材料组织与性能预测、分析及改进、金属材料及复合材料制备、材料腐蚀与防护及表面工程、金属材料热处理、粉末冶金材料成型等领域从事生产、经营管理、工艺、设计、技术开发及科研等工作,具备金属材料性能控制、技术开发与工程管理等能力的复合型应用人才。

   主干课程

材料科学基础、热处理工程基础、材料力学性能、材料物理化学、金属材料学、焊接工程基础、材料分析测试技术、材料电子显微分析、材料成型与工艺、计算机在材料科学与工程中的应用、纳米材料与技术、材料的表面处理技术、材料科学创新实验、机械制图等。

   就业面向

毕业生可从事金属材料及其它在机械、能源、汽车、冶金和航空航天等领域中的应用研发工作,材料的检测、失效分析、质量控制、生产、经营、技术管理等材料相关技术工作。


关闭