设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

过程装备与控制工程(Process Equipment and Control Engineering)

2017年06月05日 15:25  点击:[]

   四年制本科 工学学士

   培养目标

本专业是机械、控制、能源与动力、化工、材料等科学技术领域学科互相交叉的综合学科,以过程装备为研究对象,使学生接受工程设计、机械训练、综合实验、生产实训、测控技术及工程科学研究等方面的基本训练,掌握过程单元设备及成套装备的优化设计、创新改造、技术开发研究和计算机与自动控制等技术。旨在培养知识结构合理、具有创新精神、基础理论知识扎实,能够从事过程装备与控制工程领域工程设计、研究开发、制造和技术管理的复合型工程技术人才。

   主干课程

机械制图、理论力学、材料力学、化工热力学、化工原理、机械原理、机械设计、工程材料、机械制造基础、电子技术基础、过程装备力学基础、过程设备设计、过程装备腐蚀与防护、过程流体机械、过程装备控制技术、过程装备制造与检测等。

   就业面向

本专业就业面宽、工程特色显著,是全国十大最好就业的专业之一,毕业生主要面向石油化工、核电、制药、环保、食品、能源动力、安全工作等行业从事设计、研究、开发、制造及管理等工作。


关闭