设为首页  |  加入收藏  |  网站地图  |  周边交通
 
 
WELCOME
当前位置: 首页>>院部介绍>>专业介绍>>正文
专业介绍

园林(Landscape Architecture)

2017年06月05日 08:30  点击:[]

    四年制本科 农学学士
  园林专业是以生物学、林学、建筑学为基础,以城市绿地、风景名胜区、森林公园中的植物、建筑等园林要素为研究对象,以园林植物繁育、栽培与应用、园林规划设计和园林工程施工和管理等为研究内容的综合性学科。在注重学生基本理论、基本技能、创新性教育和综合素质培养的基础上,借助厚重的古赵文化氛围和前沿的设计理念,注重学生实践能力培养,使学生既具备从事园林设计的能力,又具备在生产一线指导和管理能力,满足社会对人才的需求。
     培养目标
  本专业培养具备生态学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识和技能,掌握各类城市公共空间、森林公园、风景区等绿地景观规划设计、各类景观工程施工与管理、园林植物栽培与养护的技术和方法,培养具有园林规划的经营管理及科研能力的应用技术型人才。
     专业特色
  本专业培养具有园林植物、园林规划设计与施工等方面知识和技能的复合型高级专门人才。要求学生应具备扎实的数学、化学、计算机、外语等基本理论知识;具有一定的绘画技法及风景园林表现技法,掌握森林公园规划、城市绿地系统规划、园林绿地规划设计、园林建筑设计、园林植物种植设计、园林工程设计与施工、园林植物栽培、繁育及养护管理的技术;具有一定的从事科学研究和实际工作能力等。
     主干课程
  园林美术、设计初步、中外园林史、园林树木学、花卉学、园林生态学、园林规划设计、园林建筑设计、园林工程、园林植物栽培养护、园林植物遗传育种学等。
     就业面向
  毕业生就业面宽广,可以在城市建设与管理、园林及林业部门、园林绿化公司及花卉企业、以及大中专院校和科研院所就业,从事城镇各类园林绿地、公园、风景名胜区规划、设计、施工以及园林植物繁殖栽培、养护、管理及科研工作。近年曾培养出南京林业大学、北京林业大学、中国农业大学等高校的研究生。

关闭